预产期自测:你的预产期是什么时候

2016-07-19 10:07:19 来源:黑龙江 评论:0 查看数:0
[摘要]预产期,即孕妇预计生产的日期。 预产期不是精确的分娩日期,科学家们统计过只有53%左右的妇女在预产期那一天分娩。计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1

预产期,即孕妇预计生产的日期。 预产期不是精确的分娩日期,科学家们统计过只有53%左右的妇女在预产期那一天分娩。

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    瞭望述评|开创中国特色社会主义“黄金时代”

    10月19日 21:10

    评论(0

    [中国新闻]王岐山参加党的十九大湖南省代表团讨论

    10月19日 21:10

    评论(0

    [视频]张高丽参加党的十九大陕西省代表团讨论

    10月19日 21:10

    评论(0